当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
南充中院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
  发布时间:2023-09-18 18:06:20 打印 字号: | |

9月18日上午,南充中院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,安排部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。南充中院党组书记、院长欧阳丹东主持会议并讲话。

 

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度作出的重大决定,是贯彻落实党的二十大部署的具体行动。

 

会议强调,要深化思想认识,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全体干警要坚决把开展主题教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚定扛起党中央、省委、市委赋予法院的时代使命和战略定位,一项一项落实,一件一件推进,为纵深推进审判工作高质量发展,奋力写好现代化南充建设新篇章贡献法院力量。

 

会议要求,一是紧扣任务要求,积极推动主题教育的成效更显、实效更足、长效更长。要严格按照党中央和省委、市委的统一部署,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”5个目标任务,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”4个方面下功夫、见实效,以“时时放心不下”的责任感,攻坚克难、苦干实干,为中国式现代化四川篇章的“南充行动”提供有力司法保障。二是扭住关键重点,坚决落实主题教育的总体要求、根本任务、具体目标。要坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施有机融合、一体推进,做到深学深悟抓好理论学习,求真务实推动调查研究,全力以赴服务中心工作,全面系统开展检视整改,建章立制促进常态长效,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是强化工作统筹,全面提升主题教育的力量聚合、制度契合、成果吻合。要强化组织领导,压实工作责任,把各项目标任务落到实处,充分发挥“关键少数”的示范引领作用。要力戒形式主义,拿出“钉钉子”的精神抓落实,督察室要定期开展监督检查,务求实效质效。要强化宣传引导,广泛运用官微、官网等平台,努力营造浓厚政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

 


 
责任编辑:宣教处
辖区法院: